• Главная
  • Национальная кухня: Белоруссия

Национальная кухня: Белоруссия

    Как приготовить драники из картофеля

    Время готовки: 1 ч.
    Драники – национальное блюдо белорусов, которое очень полюбилось и в нашей стране. Еще бы, ведь картошка и для нас – второй хлеб, она есть в запасах у любой хозяйки. А для приготовления классических драников вам, кроме картошки, почти ничего и не понадобится. При этом блюдо отличается сытностью и чудесным сливочным...
    Ингредиенты:
    Картофель;
    Лук;
    Масло растительное;
    Соль;
    Перец;

    Колдуны из картошки

    Колдуны с фаршем – это блюдо белорусской кулинарии, которое по своему виду чем-то напоминает драники. Но, в отличие от последнего, для рецепта колдунов из картошки и фарша овощ не нужно будет предварительно отваривать. Поэтому приготовление этого оригинального, но в то же время простого картофельного блюда много времени не займет. Несмотря...
    Ингредиенты:
    Картофель;
    Яйца;
    Мука;
    Фарш;
    Лук;
    Перец;
    Соль;
    Масло подсолнечное;

    Картофель в мундире  с сыром 

    Картофель в мундире с сыром – отличная альтернатива уже поднадоевшему пюре и жареной (пусть вредной, но такой вкусной) картошечке. Использовать для приготовления этого блюда из итальянской кухни можно и старые, и молодые клубни среднего размера. Конечно, с молодой картошкой выходит намного нежнее. Да и времени на готовку надо меньше. Еще...
    Ингредиенты:
    Картофель;
    Сыр;
    Сливочное масло;
    Майонез;
    Укроп;
    Чеснок;
    Соль;

    Драники с мясом

    Все знают, что самой «картофельной» страной в Европе является Беларусь. Но, как оказалось, не в мире – в некоторых странах Южной Америки – Боливии, Венесуэле, Парагвае, на душу населения картофеля едят в два раза больше. Правда, блюд из этого корнеплода там почти в два раза меньше. А про такую вкуснятину,...
    Ингредиенты:
    Картофель;
    Яйца;
    Фарш;
    Мука;
    Сметана;
    Лук;
    Чеснок;
    Соль;
    Перец;

    Красный борщ со свеклой

    Свекольный красный борщ, или все его знают под названием украинский, входит в 10-ку лучших национальных блюд мира! История его появления уходит далеко в прошлое, еще во времена Киевской Руси. Вариантов готовки этого насыщенного овощами супа существует около 20-ти – каждый регион что-то добавляет свое. Пропорции ингредиентов тоже разные. Существует рецепт...
    Ингредиенты:
    Вода;
    Свинина;
    Картофель;
    Свекла;
    Фасоль;
    Капуста белокочанная;
    Лук;
    Морковь;
    Чеснок;
    Томат;
    Сметана;
    Adblock detector