• Главная
  • Национальная кухня: Азербайджан

Национальная кухня: Азербайджан

    Аджапсандал

    Аджапсандал на зиму – красочная восточная закуска на вашем столе круглый год. Это потрясающее блюдо азербайджанской кухни, которое будет уместно для любого случая. Готовится блюдо из ярких овощей, поэтому удивить нежданных гостей можно не только вкусным, но и красивым блюдом. Аджапсандал можно делать как сладкий, так и острый, все зависит...

    Азербайджанская довга

    Азербайджанская довга – легкий летний супчик из зелени и риса, на основе кефира или простокваши. В Азербайджане его подают в самый зной, или же как завершение сытного банкета – компоненты этого супа способствуют качественному пищеварению. По этой причине довга часто включается и в систему правильного питания, для похудения и во...

    Хрустящая цветная капуста

    Хрустящая цветная капуста – отличное летнее блюдо с ароматом свежей зелени, которую можно подавать и в горячем виде со сметаной или в качестве гарнира, и как холодную закуску. Это очень удобный вариант для пикника или длительной прогулки с детьми, перекус в дорогу – в отличие от котлет и жареной курочки,...

    Омлет по Азербайджански

    Кюкю — так называется омлет, который мы сейчас будем готовить по Азербайджанскому рецепту. Пожалуй, главная его особенность — это большое количество свежей зелени: укроп, кинза, петрушка, базилик. По оригинальному рецепту он запекается в толстостенной посуде в печи. По желанию можно добавить не только перечисленную, но и другую зелень, овощи, рыбу или...