Национальная кухня: Армения

    Кисломолочный суп

    Кисломолочный суп Сарнапур – один из самых знаменитых армянских супов, не имеющих аналогов в других кухнях мира. В оригинале, в Армении берется не кефир (простокваша или йогурт без добавок), а кисломолочный продукт мацун (мацони), но у нас его раздобыть сложно. Поэтому, кефир подойдет вполне на замену, а еще лучше –...
    Ингредиенты:
    Горох;
    Рис;
    Кефир;
    Кинза;
    Мята;
    Свекольная ботва;
    Перец Чили;
    Соль;
    Черный молотый перец;

    Хаш

    Хаш – это армянское национальное блюдо, суп из говяжьих ножек и рубцов, которое традиционно едят утром рано, до завтрака или на завтрак. Хаш подают на стол с мелко нарубленным чесноком, большим количеством свежей зелени, острой редькой и сушеным лавашем.
    Ингредиенты:
    Говяжьи ножки;
    Говяжьи рубцы;
    Чеснок;
    Редька;
    Зелень;
    Лаваш;
    Соль;

    Мшош

    Мшош – это традиционное ароматное и очень вкусное армянское блюдо из чечевицы, кураги, грецких орехов, зелени, которую подают на стол в качестве закуски, паштета или гарнира. При желании , можно заменить чечевицу фасолью .
    Ингредиенты:
    Чечевица;
    Лук;
    Курага;
    Грецкие орехи;
    Петрушка;
    Масло растительное;
    Соль;
    Перец;

    Баклажаны по-армянски

    Время готовки: 40 мин.
    Баклажаны по-армянски – это ароматная, холодная, летняя закуска из баклажанов, томатов с чеснока, которая также может называться диетическим блюдом.
    Ингредиенты:
    Баклажан(ы);
    Томат;
    Чеснок;
    Зелень;
    Масло растительное;
    Соль;
    Перец;

    Армянский матнакаш

    Время готовки: 40 мин.
    Армянский матнакаш – традиционный национальный хлеб, такой же популярный в мире, как грузинский лаваш или узбекский патыр. Как и весь хлеб восточный стран, матнакаш представляет собой лепешку, выпекаемую в глиняной печи специальной формы – тонире (тандыре). У нас тонира нет, но ее вполне успешно заменит обычная духовка. Главное, чтобы была...
    Ингредиенты:
    Мука;
    Дрожжи сухие;
    Сахар;
    Соль;
    Вода;
    Масло растительное;

    Хашлама

    Хашлама — традиционное блюдо армянской кухни, однако, многочисленные варианты приготовления хашламы встречаются далеко за пределами Армении. Считается, что название этого угощения произошло от армянского слова «хашел», которое можно перевести как «мясо, приготовленное цельным куском».  Хашлама представляет собой тушеное с овощами мясо и имеет насыщенный, оригинальный вкус. Горцы не особо любят...
    Ингредиенты:
    Телятина;
    Болгарский перец;
    Пиво;
    Лук;
    Помидоры;
    Зелень;
    Вода;
    Соль;
    Перец;
    Специи;

    Тутовый дошаб

    Тутовый дошаб – это сироп , приготовленный на основе белого или черного тута, который является кладью полезных для организма веществ и лекарством от кашля. Этот замечательный сироп, способен снимать кашель словно рукой.
    Ингредиенты:
    Белый тут;
    Вода;
    Adblock detector