Чёрная икра: виды и полезные свойства.

Про икру осетровых пород

 

 

 

Белуга
Белуга

Чёрная икра — самая дорогая качественная икра, особенно крупнозернистая и серого цвета.
Икра осетровых давно стала деликатесом.

Если перевести с латинского, то осётр означает драгоценный.
Среди всех пресноводных рыб, осётр наиболее ценен.
Известен миллионы лет.
Ещё древние египтяне солили и мариновали осетра и икру.
Это помогало спастись от голода во время военных походов и длительных морских путешествий.
Эта рыба подавалась к столу царей и императоров.

 

 

 

 

Чёрная икра: виды и отличия
Чёрная икра: виды и отличия

Виды черной икры

Белужья икра

Размер зерна в среднем 3-3,5 мм, цвет может варьирует от черного до серого.
Икра белуги самая дорогая и считается элитной.

Осетровая икра

Икра осетра более доступна по цене, чем белужья.
Она более мелкая, около 2,5 мм, оливкового или бронзово-коричневого цвета. Вкус слегка солоноватый с морскими нотами.

 

 

 

Чёрная икра
Чёрная икра

Севрюжья икра

Это самая мелкая икра, от 1 до 1,5 миллиметров. Очень питательна, от черного до темно-серого цвета. Имеет приятный, пикантный вкус.

Икра стерляди

Стерляжья икра имеет серый цвет и по вкусу уступает другим видам. Именно этим и обусловлена ее более низкая цена.

Являясь ценным источником ненасыщенных (омега-3 и омега-6) жирных кислот и легкоусвояемых белков, этот тип пищи подходит для восстановления сил после тяжелой болезни.

Омега-3 замораживает процесс ревматоидного артрита и ослабляет позывы к насморку, бронхиальной астме.

Еще одна ценность чёрной икры заключается в том, что она способна снизить чувствительность практически всех аллергенов.

Фолиевая кислота, входящая в состав чёрной икры – это здоровая, сияющая кожа и лечение анемии; чёрную икру в небольших дозах рекомендуют употреблять будущим мамам, всем детям в течение нескольких лет.

Отдельные его элементы повышают уровень серотонина, повышают выработку гормона тестостерона – все это означает, что употребление икры делает нас счастливее и сексуальнее.

Этот список описывает только основные свойства продукта. Чёрная икра улучшает общее самочувствие, дает энергию и жизненную силу. Правильное введение икорной диеты также улучшает регенерацию кожи, то есть продлевает молодость!

Доказано, что икра работает как афродизиак, поэтому имеет смысл включить ее в «правильное» меню ужина; потому что этот продукт повышает уровень гемоглобина, делая кровообращение более эффективным, даже в самых маленьких сосудах, улучшая питание жизненно важных органов.

В общем, все эти ценности для работы мозга, укрепления иммунитета, снижения риска образования тромбов, минимизации вероятности возникновения проблем с сердцем и кровеносными сосудами.

На практике икра отличается тем, что виды из разных рыб идентичны с точки зрения полезности веществ для организма. Икра в половодье богата витаминами — А, В1, В2, В3, В6, В9, С, D, Е и содержит микроэлементы – фосфор, цинк, калий, кальций, магний, йод, железо, фтор.

Икра разных видов рыб по содержанию полезных веществ идентична. Но все же дешевая икра (карп, сом, щука, окунь) для человека намного хуже по сравнению с «престижем» чёрной икры.

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector