Что можно приготовить из рыбы

xek-v-duxovke-s-kartoshkojРыба, является невероятно полезным и очень вкусным продуктом. Из рыбы можно готовить котлеты, можно рыбу жарить, запекать, варить, готовить из нее супы и многое другое.Благодаря своим полезным свойствам рыба также может войти в состав диетического меню. Мы с вами поделимся несколькими очень пикантными и аппетитными блюдами, приготовленными из рыбы.

Готовить, например рыбу по-французски очень легко, а вкус удивит всех ваших знакомых и близких. Для приготовления нам понадобится: рыба Хек, 300-400 г тёртого сыра, головка репчатого лука, майонез, соль и перец по вкусу. Перед приготовлением вымачиваем рыбу в воде. Достаём противень, на котором будет печься рыба, и покрываем дно растительным маслом. Очищенный и хорошо промытый Хек выкладываем на противень, протираем солью и перцем, покрываем луком, нарезанным кольцами или полукольцами, засыпаем все вместе тёртым сыром и поливаем равномерно майонезом. Рыбу, печём в духовке при температуре 150 градусов около 40 минут.

Для того, чтобы приготовить Горбушу с икорным соусом нам понадобится: 800 г горбуши, полтора стакана жирных сливок, консервированная лосось, 3 столовые ложки лососёвой икры, несколько лавровых листьев, чёрный перец в горошек, соль, перец по вкусу. Филе горбуши оставляем на примерно 15 минут в подсоленной, горячей воде, добавляем несколько горошек чёрного перца, несколько лавровых листьев и оставляем ещё на 5-7 минут. Затем вынимаем рыбу из горячей воды и опускаем в холодную воду. Затем переходим к приготовлению икорного соуса. Измельчаем консервированную лосось, желательно в блендере, пока не получим однородную кашеобразную массу. Полученную массу смешиваем со сливками, с икрой, солью и перцем. Рыбу перекладываем в красивое блюдо и поливаем готовым соусом.

Что можно приготовить из рыбы — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий