• Главная
  • Чизкейк с творогом и брусникой

Чизкейк с творогом и брусникой

 

chizkejk-s-tvorogom-i-brusnikoj

Может показаться, что приготовить пирог или торт самостоятельно довольно сложно, но это совсем не так. Достаточно приготовить тесто и добавить любимую начинку. Остается только наслаждаться невероятным вкусом своего кулинарного шедевра!

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца 5 шт.
  •  Масло сливочное 100 г
  •  Сметана 2 ложка столовая
  •  Сахар 300 г
  •  Мука 2,5 Стакан
  •  Разрыхлитель 10 г
  •  Ванилин на кончике ножа
  •  Творог (обезжиренный) 200 г
  •  Брусника (пареная) 200 г

    Как готовить – пошаговая инструкция

1. Яичные белки отделить от желтков. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, нарезать на маленькие кусочки и добавить в желтки. Взбить. Добавить сметану, сахар, ванилин. С помощью блендера взбить в однородную массу.

chizkejk-s-tvorogom-i-brusnikoj-1

 

2. Муку просеять с разрыхлителем. Аккуратно помешивая, всыпать в яичную массу, замесить тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.

chizkejk-s-tvorogom-i-brusnikoj-2

 

3. Творог раскрошить, смешать с 1 яйцом и сахаром (100 г.)

chizkejk-s-tvorogom-i-brusnikoj-3

4. Оставшиеся белки взбить с сахаром (100 г.) до образования небольшой пенки.

chizkejk-s-tvorogom-i-brusnikoj-4

5. Форму для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить в нее раскатанное тесто, равномерно распределить, по краям сделать небольшие бортики.

chizkejk-s-tvorogom-i-brusnikoj-5

6. Поверх теста выложить творог. Равномерно распределить. Бруснику пропарить. Выложить на творог, равномерно распределить. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог 40 минут. После выпечки остудить в прохладном месте 2 часа.

 Приятного чаепития!

 

Виктория

Добавить Ваш Комментарий