Чечевица со шпинатом

Чечевица со шпинатомЧечевица со шпинатом – это очень вкусная , полезная и ароматная вегетарианская закуска из вареной чечевицы со шпинатом , чесноком и луком . Закуска также заправляется сметаной и соком лимона .

Для приготовления ароматной и очень вкусной чечевицы со шпинатом нам понадобится:

-300 г свежего шпината,
-200 г чечевицы,
-2 головки репчатого лука,
-3 зубчика чеснока,
-1 лимон,
-Сливочное масло,
-Соль и перец по вкусу.

Варим чечевицу в воде с одной головкой репчатого лука до готовности. Затем сливаем отвар и выбрасываем луковицу. Мелко нарубаем лук и жарим на разогретом сливочном масле около 5 минут, до прозрачности. Мелко нарубаем чеснок и добавляем к луку. Промываем очищенный шпинат, обсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем и добавляем в сковороду к луку и чесноку. Все вместе жарим до готовности шпината.

Чечевица со шпинатомВ готовый шпинат добавляем чечевицу и тушим около 5 минут. Солим, перчим по вкусу, добавляем сок свежевыжатого лимона, снимаем с огня и перемешиваем. Подаем на стол чечевицу с шпинатом со сметаной.

 Чечевица со шпинатом — Рецепт

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector