Чечевица со шпинатом

Чечевица со шпинатомЧечевица со шпинатом – это очень вкусная , полезная и ароматная вегетарианская закуска из вареной чечевицы со шпинатом , чесноком и луком . Закуска также заправляется сметаной и соком лимона .

Для приготовления ароматной и очень вкусной чечевицы со шпинатом нам понадобится:

-300 г свежего шпината,
-200 г чечевицы,
-2 головки репчатого лука,
-3 зубчика чеснока,
-1 лимон,
-Сливочное масло,
-Соль и перец по вкусу.

Варим чечевицу в воде с одной головкой репчатого лука до готовности. Затем сливаем отвар и выбрасываем луковицу. Мелко нарубаем лук и жарим на разогретом сливочном масле около 5 минут, до прозрачности. Мелко нарубаем чеснок и добавляем к луку. Промываем очищенный шпинат, обсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем и добавляем в сковороду к луку и чесноку. Все вместе жарим до готовности шпината.

Чечевица со шпинатомВ готовый шпинат добавляем чечевицу и тушим около 5 минут. Солим, перчим по вкусу, добавляем сок свежевыжатого лимона, снимаем с огня и перемешиваем. Подаем на стол чечевицу с шпинатом со сметаной.

 Чечевица со шпинатом — Рецепт

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector