Чечевица с паприкой

Чечевица с паприкойЧечевица с паприкой – это невероятное вкусное и очень полезное блюдо из тушеной чечевицы с паприкой , острым перцем чили , порошком карри и луком с чесноком .

Для приготовления очень вкусной и ароматной чечевицы с паприкой нам понадобится:

-1 стакан красной чечевицы,
-3 зубчика чеснока,
-1 перец чили,
-2 красных болгарских перца,
-2 стакана воды,
-Пучок зеленого лука,
-Сливочное масло,
-Соль, перец и порошок карри по вкусу.

Очищенную чечевицу промываем, выкладываем в сотейник, заливаем водой, доводим до кипения, солим по вкусу и варим на медленном огне около 10 минут, под закрытой крышкой. В отдельной сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, добавляем мелко нарубленный чеснок, мелко нарубленный лук и жарим на медленном огне около 2 минут.

Чечевица с паприкойОчищаем перец чили и болгарские перцы от плодоножки, семян и нарезаем перец чили кубиками, а болгарские перцы соломкой. Добавляем перцы в сковороду к луку с чесноком, тушим несколько минут, затем посыпаем порошком карри, тщательно перемешиваем и тушим еще около 2 минут.Затем добавляем в сковороду чечевицу с отваром, доводим до кипения, тушим на медленном огне около 10 минут до готовности. Готовое блюдо солим и перчим по вкусу.

 Чечевица с паприкой — Рецепт

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector