Буженина в духовке

Буженина в духовкеБуженина в духовке – это ароматное нежное мясо в качестве закуски , которую можно приготовить в домашних условиях в духовке . Буженину можно подавать в качестве закуски или основного мясного блюдо . Мясо для буженины должна быть без костей , только мякоть свинины .

Для приготовления ароматной буженины в духовке нам понадобится:

-500 г свиной вырезки,
-2 моркови,
-1 столовая ложка меда,
-3 зубка чеснока,
-Пучок свежей зелени,
-Соль, перец, орегано и лавровые листья по вкусу.

Очищаем свиную вырезку, тщательно промываем и высушиваем бумажными салфетками. Делаем на свиной вырезки надрезы в нескольких местах, нарезаем чеснок и очищенную морковь ломтиками и нашпиговываем ими мясо. Нашпигованное свиное мясо натираем солью, перцем, орегано по вкусу со всех сторон. Затем смазываем со всех сторон медом, посыпаем измельчёнными лавровыми листьями и заворачиваем плотно в фольгу.

Буженина в духовкеМясо в фольге ставим в холодильник на 1 час, чтобы мясо промариновалось. Затем прямо в фольге выкладываем на противень и запекаем около 1,5 часа в разогретой духовке, при температуре 200 градусов. Готовую буженину не достаем из фольги, даем остыть прямо в фольге. Как только мясо остынет, достаем из фольги, нарезаем ломтиками поперек волокон и подаем на стол.

 Буженина в духовке — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий