Буженина с чесноком

Буженина с чеснокомБуженина с чесноком – это ароматное мясо , запеченное в духовке с чесноком и специями по вкусу . Мясо получается невероятно нежное и ароматное .

Для приготовления невероятно аппетитной буженины с чесноком нам понадобится:

-700 г свиного окорока,
-5 зубчиков чеснока,
-Соль, перец и специи по вкусу.

Очищаем свиное окорока, тщательно промываем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Хорошо натираем мясо солью, перцем и специями по вкусу со всех сторон. Делаем на всем мясе разрезы в нескольких местах. Очищенные и промытые зубчики чеснока делим на 2 или 3 части и заполняем ими небольшие надрезы на мясе.

Буженина с чесноком

Нашпигованное мясо скручиваем в плотный рулет и крепко связываем кулинарными нитками или закрепляем деревянными зубочистками. После чего заворачиваем мясо в фольгу, в 3 слоя и выкладываем на противень. Выпекаем буженину с чесноком около 1 часа 20 минут, в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности удаляем фольгу. Готовому мясу даем отдохнуть около 20 минут, затем нарезаем и подаем на стол.

Буженина с чесноком — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий