Булочки с маком

yergherIMG_0381Булочки с маком – это аппетитные , очень вкусные булочки на дрожжевом тесте с начинкой из мака которые можно есть на завтрак с чаем .

Для приготовления ароматных пышных булочек с маком нам понадобится:

-500 г муки,
-250 мл молока,
-100 г сливочного масла,
-75 г сахара,
-1 яйцо,
-1 пакет дрожжей.

Для приготовления маковой начинки для аппетитных булочек с маком нам понадобится:

-150 г мака,
-150 мл молока для мака,
-7 столовых ложек сахара,
-3 столовые ложки меда.

Всыпаем мак в кастрюлю, добавляем холодное молоко, накрываем крышкой, оставляем на 3 часа. Добавляем сахар, мед и нагреваем на медленном огне около 20 минут. Если масса станет слишком густой можно добавить немного молока, но мак должен держать форму.

Булочки с макомРастворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем 250 г муки, тщательно перемешиваем и ставим в сторону на 30 минут. Добавляем  сахар, размягченное сливочное масло, яйцо, вторую часть муки и замешиваем мягкое эластичное тесто. Закатываем тесто в шар, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Делим тесто на две части, раскатываем каждую часть в тонкий пласт, смазываем начинкой из мака и заворачиваем в плотный рулет. Нарезаем на тонкие рулетики и закрепляем нижнюю часть. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем слегка взбитым желтком и оставляем на 30 минут. Запекаем булочки с маком около 30 минут, в разогретой духовке, при температуре 200 градусов.

 Булочки с маком — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий