Булочки с корицей

Булочки с корицейБулочки с корицей – это очень вкусные, пышные , ароматные булочки, которые можно есть на завтрак или в качестве десерта . Булочки с корицей бывают разные , особенно вкусными получаются булочки с корицей на дрожжевом тесте .

Для приготовления воздушных булочек с корицей нам понадобится:

-200 мл молока,
-100 г сахара,
-70 г сливочного масла,
-3 стакана муки,
-2 яйца,
-1,5 чайные ложки сухих дрожжей,
-Пакетик ванильного сахара,
-Щепотка соли,
-Яичный желток для смазки булочек,
-Корица по вкусу.

Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем 50 г сахара, 2 столовые ложки муки, перемешиваем и ставим в теплое место на 1,5 часа. Затем добавляем в разбухшую смесь 40 г растопленного сливочного масла, слегка взбитые яйца, 3 столовые ложки сахара, ванильный сахар, соль и тщательно перемешиваем. Маленькими порциями начинаем добавлять муку, и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и ставим в теплое место на 1 час.

Булочки с корицейГотовое тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем поверхность оставшимся сливочным маслом, посыпаем сахаром с корицей и сворачиваем в рулет.  Разрезаем рулет на ломтики наискосок, придаем им форму булочек и выкладываем на противень смазанный маслом. Даем постоять булочкам с корицей около 30 минут, и смазываем поверхность слегка взбитыми желтками. Запекаем булочки с корицей около 30 минут, в разогретой духовке, при температуре 200 градусов.

 Булочки с корицей — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий