Булгур с овощами

Булгур с овощамиБулгур с овощами  — это очень вкусное летнее блюдо из свежих овощей с булгуром , которое можно подавать в качестве основного блюдо , или гарнира к мясу .

Для приготовления очень аппетитного и ароматного булгура с овощами нам понадобится:

-1 стакан булгура,
-1 баклажан,
-1 томат,
-1 болгарский перец,
-Пучок зеленого лука,
-2 стакана воды,
-Оливковое масло,
-Соль, перец, корица, карри, тимьян и орегано по вкусу.

Нарезаем промытые и очищенные баклажаны кубиками, болгарский перец очищаем от плодоножки и тоже нарезаем кубиками. Ошпариваем томаты кипятком, очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и мелко нарубаем лук. Жарим лук на разогретом оливковом масле, вместе с карри и корицей, около 5 минут, затем добавляем перец, баклажаны и продолжаем жарить около 5 минут. Добавляем также томаты и продолжаем тушить, постоянно перемешивая, около 5 минут. В тушеные овощи добавляем соль, перец, тимьян и орегано.

Булгур с овощамиПромываем булгур, откидываем на сито и смешиваем с овощами в одном казане или в антипригарной кастрюле, добавляем воду, доводим до кипения и тушим на медленном огне, под закрытой крышкой около 30 минут, до готовности.

 Булгур с овощами — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий