Булгур с мясным фаршем — Рецепт

Булгур с мясным фаршемБулгур с мясным фаршем – это аппетитное полноценное и сытное блюдо , которое можно подавать как на обед , таки на ужин . Мясо для блюда из булгура можно использовать самое разное , например , куриный фарш , свиной фарш , или говяжий фарш .

Для приготовления ароматного блюдо из булгура с мясным фаршем нам понадобится:

-1 стакан булгура,
-400 г мясного фарша,
-1 стакан маслин без косточек,
-3 зубчика чеснока,
-1 головка репчатого лука,
-150 мл воды или бульона,
-Соль, перец и розмарин по вкусу.

Варим очищенный булгур в кипящей подсоленной воде около 20 минут, до готовности. Затем перекидываем на сито и даём воде стечь. Мелко нарезанный лук жарим на разогретом растительном масле до прозрачности, затем добавляем измельчённый чеснок и мясной фарш. Готовим фарш, растирая вилкой, до готовности. Солим, перчим жареный мясной фарш по вкусу, добавляем немного измельчённого розмарина, добавляем кипячённой воды или бульона и нарезанные колечками маслины.

Булгур с мясным фаршемТушим мясной фарш в воде или в бульоне с маслинами и специями около 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне. Выкладываем на тарелки немного готового булгура, немного мясо с маслинами и подаём на стол.

Булгур с мясным фаршем — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий