Брокколи в сливочном соусе

Брокколи в сливочном соусеБрокколи в сливочном соусе – это нежное ароматное блюдо , с невероятно пикантным вкусом из брокколи со сливками , копченым сыром и сухим вином . Это замечательное блюдо можно подавать с пастой на обед или на ужин .

Для приготовления ароматных и нежных брокколи в сливочном соусе нам понадобится:

-1 небольшой кочан брокколи,
-60 г копчёного сыра,
-1 стакан нежирных сливок,
-Полстакана белого сухого вина,
-2 зубчика чеснока,
-Оливковое масло,
-Соль, чёрный свежемолотый перец, сушёный тимьян и розмарин по вкусу.

Варим брокколи около 5 минут в кипящей подсоленной воде, затем перекидываем на дуршлаг, разделяем на соцветия и даём воде стечь. Можно промыть брокколи холодной водой, чтобы брокколи сохранили свой свет.

Брокколи в сливочном соусеОтжатые сваренные соцветия брокколи жарим на разогретом оливковом масле несколько минут, перемешивая. Затем солим, перчим по вкусу, добавляем измелённый тимьян, розмарин, прессованный чеснок и жарим ещё около 3 минут. Затем вливаем вино, перемешиваем, доводим до кипения, добавляем сливки, тёртый копчённый сыр, и перемешивая, готовим до полного растворения сыра и загустения соуса.

Брокколи в сливочном соусе — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий