Брокколи со сливками и пармезаном

Брокколи со сливками и пармезаномБрокколи со сливками и пармезаном – это нежный соус или пюре из брокколи в сливках с сыром Пармезан . Блюдо можно подавать на стол в качестве закуски с жареными тостами и крекерами или же в качестве гарнира .

Для приготовления очень вкусных и нежных на вкус брокколи со сливками и пармезаном нам понадобится:

-1 кочан брокколи,
-1 стакан нежирных сливок,
-Полстакана тертого сыра Пармезан,
-5 зубчиков чеснока,
-1 чайная ложка свежевыжатого сока лимона,
-Соль, перец и мускатные орехи по вкусу.

Разделаем брокколи на соцветия, промываем, варим около 6 минут в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Затем в сотейнике или в сковороде доводим сливки до кипения, солим, перчим по вкусу, добавляем прессованный чеснок и мускатные орехи

Брокколи со сливками и пармезаномСмесь тщательно перемешиваем, добавляем брокколи и продолжаем тушить несколько минут, растирая брокколи в пюре с помощью лопатки. Как только масса брокколи со сливками начнет напоминать пюре, добавляем свежевыжатый сок лимона, тертый сыр Пармезан, тщательно перемешиваем и сразу же снимаем с огня.

 Брокколи со сливками и пармезаном — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий