Бозбаш

БозбашБозбаш — это ароматное кавказское блюдо из овощей, на основе бараньего бульона с овощами и другими ингредиентами .

Для приготовления ароматного Бозбаша нам понадобится:

500 г бараньего мясо,
500 г картофеля,
1 стакан гороха,
3 томата,
2 яблоко,
2 головки репчатого лука,
Пучок свежей петрушки,
Соль, перец и специи по вкусу.

Очищаем баранину, промываем, нарезаем, выкладываем в кастрюлю, солим, заливаем небольшим количеством воды, чтобы почти покрывала мясо, доводим до кипения и варим на медленном огне, под закрытой крышкой, периодически снимая пену с поверхности. Промываем горох и варим в отдельной кастрюле на медленном огне, до готовности.

БозбашГотовое мясо, отделяем от косточек и перекладываем в кастрюлю с готовым горохом, процеживаем бульон баранины и вливаем в кастрюлю с горохом. Мелко нарубленный лук жарим на масле до золотистого цвета и добавляем в кастрюлю. Очищаем яблоки от сердцевины, очищаем картофель, ошпариваем томаты и снимаем кожицу. Нарезанные кубиками картофель, томаты и яблоки добавляем в кастрюлю, солим, перчим по вкусу и тушим на медленном огне, под закрытой крышкой около 25 минут. Посыпаем Бозбаш мелко нарубленной петрушкой и подаем на стол.

Бозбаш — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий