Болгарский перец

Болгарский перецБолгарский перец является очень полезным и ароматным овощем , из которого готовят лечо , салаты , добавляют в супы и фаршируют . Красный болгарский перец содержит большое количество витамина А , что делает это замечательный овощ очень полезным для детей и людей с плохим зрением . В болгарском перце также очень много витамина С и ликопина . По этой причине продукт является сильным антиоксидантом и снижает риск возникновения рака .

Для приготовления заготовки из болгарского красного перца нам понадобится:

-5 кг болгарского перца,
-2 литра воды,
-1,5 стакана растительного масла,
-1,5 стакана сахара,
-2 головки чеснока,
-1,5 столовые ложки 70% уксусной эссенции,
-2 столовые ложки соли.

В кипячённую воду добавляем сахар, соль, растительное масло, мелко нарезанный чеснок, уксус и перемешиваем. Промываем болгарский перец, избавляем от плодоножки и семян, делим на части и добавляем в кастрюлю с, так, чтобы жидкость полностью покрывала перцы.

Болгарский перецОтвариваем перец таким образом, около 5 минут и можно будет уже выкладывать перец по стерилизованным банкам. Готовый перец в банках заливаем сиропом и закатываем.

Болгарский перец — Рецепт

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector