Блины на молоке

Блины на молокаБлины на молоке — это скорее блинчики, потому что получаются очень тонкие , с кружевными краями , нежные , мягкие и в них сворачиваются самые разные начинки . При этом , блины должны не рваться. Необходимо , за 30 минут до приготовления , достать яйца и молоко из холодильника , чтобы продукты были комнатной температуры . Блинчики можно готовить в больших количествах , заворачивать в них обжаренный мясной фарш и замораживать в холодильнике .

Для приготовления этих изумительных блинов на молоке нам понадобится:

-2 яйца,
-0,5 л молока,
-1 стакан муки,
-3 столовые ложки растительного масла,
-1 столовая ложка сахара,
-Щепотка соли.

Смешиваем яйца, сахар и соль в одной большой миске и тщательно перемешиваем. Добавляем также молоко и тщательно перемешиваем. Затем начинаем добавлять в смесь просеянную муку, маленькими порциями и тщательно взбиваем, до получения однородной массы, без комков. Тесто, по консистенции, должно напоминать жидкую сметану.

Блины на молокаВ самом конце, в тесто добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Перед тем как готовить блинчики, необходимо хорошо разогреть сковороду. После того как сковорода будет хорошо нагрета, можно сковороду смазать растительным маслом и начинать печь. Если блинчики станут прилипать ко дну сковороды, можно добавить в тесто еще одну столовую ложку растительного масла.

Блины на молоке — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий