Блинчики с курицей по-мексикански

Очень вкусно, сытно и просто.

 

 

Блинчики по-мексикански
Блинчики по-мексикански

 

 

 

 

Вы не поверите, но десерты бывают не только сладкими, но и жгуче-острыми. И мексиканцы знают в этом толк. Их блинчики-трубочки, начиненные куриным (или индюшиным) филе под нежным сметанно-йогуртовым соусом – это что-то!

В оригинальном рецепте используются специальные лепешки-тако. Но Мексика далеко, а нам роднее наши, русские, блинчики.

 

Поэтому приготовим тесто для блинов:

 

Тонкие блинчики
Тонкие блинчики

 

 

 

 

Сразу добавлю: для наших читателей, которые по тем или иным причинам не употребляют продукты содержащие глютен, могут  купить смесь без глютена и не отказывать себе в удовольствии приготовить наши блинчики с курицей по-мексикански!

 

 

 

 

Итак рецепт:

Ингредиенты
Ингредиенты

 

 

100 граммов муки,
8 ст. ложек теплого молока,
4 яйца,
щепотка соли,
столовая ложка растительного масла
Дадим тесту настояться с полчаса, и жарим тоненькие блинчики.

 

 

 

 

Начинка:

 

Куриная грудка
Куриная грудка

Ингредиенты:

Куриные грудки 300 гр
Оливковое (или любом другом растительное) масло
Перец красный острый ( по вкусу)
Луковица-1 шт
Чеснок 1 крупный зубчик
Помидоры среднего размера -3 шт
Маслины без косточек -100 гр

 

 

 

 

Обжарить мясо
Обжарить мясо

Куриные грудки необходимо промыть холодной водой и обсушить салфеткой, нарезать на полоски.
Эти кусочки мяса следует хорошо сдобрить перцем, посолить и обжарить на оливковом масле.
В процессе жарки добавляем измельченную луковицу и мелко нарезанный зубчик чеснока.

3 средних помидора нарезаем дольками.
Листья салата рвем на кусочки.
Маслины без косточек нарезаем кружочками.
Все эти ингредиенты смешиваем с куриной грудкой, приправляем специями и тушим на медленном огне минут 10.

Если вы любитель остренького, добавьте в тушеную начинку для блинов половинку стручка перца чили.

 

 

 

Соус

Йогуртовый соус
Йогуртовый соус

Берем 150 гр любимого йогурта и взбиваем его с таким же количеством сметаны,
добавляем яблочное желе (2 ст. ложки).
В данный соус кладем мелко рубленый зубчик чеснока и 1 ст. ложку лимонного сока.
Небольшой свежий корнишон (или огурец) очищаем от семян, трем на терке и добавляем в наш сметанно-йогуртовый соус.

На еще теплые блинчики выкладываем курино-овощную начинку,
поливаем приготовленным соусом и сворачиваем в виде трубочек.

Разложив блинчики-по мексикански на порционные тарелки, их также можно полить сверху сметанно-йогуртовым соусом.

 

 

Это блюдо способно разнообразить ваше меню, так как его можно подать не только на десерт к хорошему крепкому кофе, но и побаловать приятелей оригинальной закуской под текилу.

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector