Блинчики с курицей по-мексикански

Очень вкусно, сытно и просто.

 

 

Блинчики по-мексикански
Блинчики по-мексикански

 

 

 

 

Вы не поверите, но десерты бывают не только сладкими, но и жгуче-острыми. И мексиканцы знают в этом толк. Их блинчики-трубочки, начиненные куриным (или индюшиным) филе под нежным сметанно-йогуртовым соусом – это что-то!

В оригинальном рецепте используются специальные лепешки-тако. Но Мексика далеко, а нам роднее наши, русские, блинчики.

 

Поэтому приготовим тесто для блинов:

 

Тонкие блинчики
Тонкие блинчики

 

 

 

 

Сразу добавлю: для наших читателей, которые по тем или иным причинам не употребляют продукты содержащие глютен, могут  купить смесь без глютена и не отказывать себе в удовольствии приготовить наши блинчики с курицей по-мексикански!

 

 

 

 

Итак рецепт:

Ингредиенты
Ингредиенты

 

 

100 граммов муки,
8 ст. ложек теплого молока,
4 яйца,
щепотка соли,
столовая ложка растительного масла
Дадим тесту настояться с полчаса, и жарим тоненькие блинчики.

 

 

 

 

Начинка:

 

Куриная грудка
Куриная грудка

Ингредиенты:

Куриные грудки 300 гр
Оливковое (или любом другом растительное) масло
Перец красный острый ( по вкусу)
Луковица-1 шт
Чеснок 1 крупный зубчик
Помидоры среднего размера -3 шт
Маслины без косточек -100 гр

 

 

 

 

Обжарить мясо
Обжарить мясо

Куриные грудки необходимо промыть холодной водой и обсушить салфеткой, нарезать на полоски.
Эти кусочки мяса следует хорошо сдобрить перцем, посолить и обжарить на оливковом масле.
В процессе жарки добавляем измельченную луковицу и мелко нарезанный зубчик чеснока.

3 средних помидора нарезаем дольками.
Листья салата рвем на кусочки.
Маслины без косточек нарезаем кружочками.
Все эти ингредиенты смешиваем с куриной грудкой, приправляем специями и тушим на медленном огне минут 10.

Если вы любитель остренького, добавьте в тушеную начинку для блинов половинку стручка перца чили.

 

 

 

Соус

Йогуртовый соус
Йогуртовый соус

Берем 150 гр любимого йогурта и взбиваем его с таким же количеством сметаны,
добавляем яблочное желе (2 ст. ложки).
В данный соус кладем мелко рубленый зубчик чеснока и 1 ст. ложку лимонного сока.
Небольшой свежий корнишон (или огурец) очищаем от семян, трем на терке и добавляем в наш сметанно-йогуртовый соус.

На еще теплые блинчики выкладываем курино-овощную начинку,
поливаем приготовленным соусом и сворачиваем в виде трубочек.

Разложив блинчики-по мексикански на порционные тарелки, их также можно полить сверху сметанно-йогуртовым соусом.

 

 

Это блюдо способно разнообразить ваше меню, так как его можно подать не только на десерт к хорошему крепкому кофе, но и побаловать приятелей оригинальной закуской под текилу.

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector