Блинчики с курицей и сыром

Нежнейшие блинчики фаршированные курицей

 

 

 

блинчики с курицей и сыром
блинчики с курицей и сыром

 

В одном из кафе  я попробовала блинчики с курицей и сыром запечённые в духовке.

Как правило, в меню большей части кафе присутствует ограниченный перечень блюд.
Меню ориентировано на быстрое, легкое питание и простые десерты.
Но тенденции последнего времени заставляют рестораторов открывать кафе с более широким ассортиментом блюд и предоставлять новые услуги.
Тут уж ничего не поделаешь — владельцам приходится автоматизировать работу заведения и повышать уровень сервиса.
Современный ритм жизни и искушённый клиент диктуют новые правила!

Короче говоря, такое необычные для кафе блюдо я постаралась повторить, вернувшись домой.

 

 

 

Итак, блинчики с курицей. Рецепт.

Ингредиенты:

 

блинчики
блинчики

Готовое тесто для блинчиков (по вашему любимому рецепту)
4 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки мелко нарезанного лука
4 столовые ложки муки
1 стакан молока
3/4 стакана куриного бульона
1/4 стакана сухого белого вина
1/4 чайной ложки сушеного эстрагона
2 яичных желтка
2 стакана нарезанной вареной курицы
соль по вкусу
1/4 стакана молока
100 г сыра (натереть на крупной тёрке)

 

 

 

Приготовление:

 

мясо курицы
мясо курицы

Приготовьте тесто и напеките блинчики заранее.

Разогрейте духовку до 175 градусов С.

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

Добавьте лук и готовьте в течении 2 минут.
Добавьте муку и помешивайте, пока не объедините.
Медленно влейте 1 стакан молока, помешивая постоянно до получения однородной массы.
Затем добавьте куриный бульон, белое вино и эстрагон.
Варите, помешивая, при средней температуре, пока соус не загустеет — около 4 минут.

 

 

 

 

 

 нафаршировать блинчики курицей
нафаршировать блинчики курицей

 

В маленькой миске смешайте 3 столовые ложки горячего молочного соуса и яичные желтки, затем вылейте яичную смесь в соус, тщательно взбивая. Варить еще 1 минуту, затем снять с огня.

В средней миске смешайте половину соуса с курицей. Посолите по вкусу.

Заполните каждый блинчик 3 столовыми ложками куриной смеси.

 

 

 

 

 

 

выложить блинчики в форму
выложить блинчики в форму

 

 

 

 

 

Сверните блинчики с мясом курицы и поместите швом вниз в форму для запекания.

Смешать оставшийся соус с 1/4 стакана молока и залить блинчики.

 

 

 

залить блинчики соусом
залить блинчики соусом

 

 

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Как только соус начнет пузыриться, посыпать тёртым сыром.

Снова отправить в духовку, чтобы сыр расплавился. Наши блинчики с курицей и сыром готовы!

Такие блинчики с пылу с жару, с курицей — отличный вариант для завтрака.

Если вы не любите эстрагон, то можете заменить его на любые другие специи.

Вместо курицы попробуйте использовать индейку. В любом случае получится восхитительно!

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector