Безе “Мокко”

Безе “Мокко”Безе “Мокко” – это простое безе с кофейными гранулами , которое можно подавать на стол в качестве красивого легкого десерта , можно украшать им также пирожные и торты . Помните : миска , в которой взбивается яичный белок , должна быть абсолютно сухой . Белок должен быть абсолютно чистый , в него не должен попасть желток .

Для приготовления невероятно вкусного шоколадно-кофейного безе “Мокко” нам понадобится:

-1 белок,
-2 столовые ложи сахарной пудры,
-1 столовая ложка какао-порошка,
-Пол чайные ложки гранул растворимого кофе,
-Щепотка ванильной эссенции.

Взбиваем яичный белок с помощью миксера на высокой скорости, до получения воздушной пены. Затем постепенно, не переставая взбивать, всыпаем в белок сахарную пудру, ванильную эссенцию, какао-порошок и продолжаем взбивать, пока масса станет блестящей от растворенной сахарной пудры. Добавляем кофейные гранулы, слегка перемешиваем.

Безе “Мокко”

Ложкой или кулинарным мешком выкладываем небольшие кружки безе на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекаем безе в разогретой духовке примерно 1 час, при температуре 110 градусов. Даем безе остыть в духовке, затем достаем.

 Безе “Мокко” — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий