Баранина с соусом из красной смородины — Рецепт

Баранина с соусом из красной смородиныБаранина с соусом из красной смородины – это очень необычное , очень ароматное , нежное и сочное блюдо из баранины с экзотическим соусом из хереса , меда , апельсинов , специй , со сладким соусом из смородины .

Для приготовления невероятно вкусной и ароматной баранины с соусом из красной смородины нам понадобится:

-1 кг баранины,
-1 кг красной смородины,
-1 апельсин,
-3 зубчика чеснока,
-1 стакан сахара,
-2 столовые ложки меда,
-2 столовые ложки сухого хереса,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем смородину, проводим через сито, смешиваем с сахаром, оставляем, чтобы сахар растворился, и вливаем смесь в банку. Накрываем крышкой или бумагой и ставим в холодильник от 12 до 24 часов. Промываем баранину, очищаем, высушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем порционными кусками, солим, перчим по вкусу, выкладываем на противень, смазанный маслом, накрываем фольгой, и запекаем около 40 минут, при температуре 180 градусов.

Баранина с соусом из красной смородиныРастворяем мед в хересе, добавляем прессованный чеснок, свежевыжатый сок апельсина, тертую цедру апельсина и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Снимаем фольгу с баранины, поливаем приготовленным соусом и продолжаем запекать около 15 минут, периодически поливая соусом из противня. Готовую баранину подаем с соусом из смородины.

 Баранина с соусом из красной смородины — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий