Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусеБаклажаны в томатном соусе – это очень аппетитная , летняя закуска , которую готовят из баклажан с томатным соком . Томатный сок можно также получить , если слегка разбавить томатную пасту с водой , можно также добавить соль и специи по вкусу . В блюдо можно добавлять также специи и разную зелень по вкусу .

Для приготовления ароматных баклажан в томатом соусе нам понадобится:

-4 баклажана,
-250 мл томатного сока,
-1 головка репчатого лука,
-3 зубчика чеснока,
-Свежий базилик по вкусу,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем баклажаны, нарезаем полукружками и жарим на разогретом растительном масле до готовности. Мелко нарезаем лук, чеснок и добавляем в сковороду к баклажанам. Продолжаем все вместе жарить, периодически перемешивая, на среднем огне.

Баклажаны в томатном соусеКак только баклажаны с луком и чесноком станут золотисто-румяными, вливаем в сковороду томатный сок, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Тушим все вместе до готовности, до почти полного выпаривание сока. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным базиликом или другой зеленью по вкусу и подаём на стол.

Баклажаны в томатном соусе — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий