Баклажаны с грибами

Баклажаны с грибамиБаклажаны с грибами – это сочная , очень аппетитная и ароматная закуска из баклажанов , запеченных в духовке с шампиньонами , томатами , чесноком , сыром и зеленью .

Для приготовления ароматных и сочных баклажанов с грибами нам понадобится:

-3 крупных баклажана,
-400 г свежих шампиньонов,
-150 г твердого сыра,
-4 томата,
-3 зубчика чеснока,
-Пучок свежего базилика,
-Пучок свежей зелени,
-Майонез,
-Соль и перец по вкусу.

Нарезаем промытые баклажаны кружками, солим, оставляем на 15 минут, сливаем выделившуюся жидкость, тщательно промываем и высушиваем на бумажных полотенцах. Выкладываем кружки баклажанов на дно формы для выпечки, смазанной маслом. Нарезаем очищенные и промытые томаты кружками, выкладываем поверх баклажанов и смазываем прессованными зубчиками чеснока.

Баклажаны с грибамиНарезаем промытые шампиньоны пластинами и выкладываем поверх томатов. Солим, перчим по вкусу, смазываем майонезом, посыпаем мелко нарубленным базиликом и тертым сыром. Запекаем баклажаны около 30 минут, в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Готовые баклажаны выкладываем в красивое блюдо, посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью, и подаем на стол.

 Баклажаны с грибами — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий