Баклажаны с бальзамическим уксусом

Баклажаны с бальзамическим уксусомБаклажаны с бальзамическим уксусом – это аппетитное , очень ароматное и сочное летнее блюдо , которое можно легко приготовить . Баклажаны тушатся с овощами с бальзамическим уксусом , получается очень аппетитный летний гарнир или легкий летний ужин . При желании , в блюдо можно добавить также болгарский перец .

Для приготовления ароматных баклажанов с бальзамическим уксусом нам понадобится:

-5 баклажанов,
-2 томата,
-2 головки репчатого лука,
-4 зубчика чеснока,
-2 столовые ложки бальзамического уксуса,
-Пучок свежей зелени,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем баклажаны, высушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем кубиками. При желании, нарезанные баклажаны можно замочить в воде около 15 минут, затем отжать, чтобы избавится от горечи. Ошпариваем томаты кипятком, снимаем кожицу и мелко нарезаем. Мелко нарезаем также лук и чеснок.

Баклажаны с бальзамическим уксусом

Обжариваем несколько минут лук с чесноком на разогретом растительном масле до прозрачности. Затем добавляем баклажаны и жарим периодически перемешивая до мягкости. Добавляем мелко нарубленные томаты и продолжаем тушить до готовности. За 5 минут до готовности в блюдо добавляем соль, перец по вкусу, бальзамический уксус и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаём на стол.

Баклажаны с бальзамическим уксусом — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий