Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейскиБаклажаны по-корейски – это невероятно вкусно , сочно и аппетитно . Если у вас под рукой не окажется рисового уксуса и кунжутного масла , можете заменить ингредиенты обычным уксусом и обычном растительным маслом . Поскольку соевый соус соленый , в салат не рекомендуется класть соль .

Для приготовления ароматных баклажанов по-корейски нам понадобится:

-5 баклажанов,
-2 зубчика чеснока,
-2 столовые ложки соевого соуса,
-1 столовая ложка рисового уксуса,
-1 столовая ложка кунжутного масла,
-Перец и кунжутные семечки по вкусу.

Промываем баклажаны, нарезаем тонкими пластинами, высушиваем на бумажных полотенцах. Можно подсолить и оставить на 10 минут или замочить баклажаны, перед приготовлением, чтобы ушла горечь. Жарим баклажаны на разогретом растительном масле на среднем огне, периодически переворачивая, до румяного цвета.

Баклажаны по-корейскиГотовим соус из мелко нарубленного чеснока, добавляем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и тщательно перемешиваем. Готовый соус добавляем в сковороду к баклажанам, добавляем перец по вкусу и тушим несколько минут на медленном огне до загустения соуса. Готовым баклажанам даём остыть в сковороде, затем посыпаем кунжутными семечками и подаём на стол.

Баклажаны по-корейски — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий