Баклажаны “Пармеджано”

Баклажаны “Пармеджано” Баклажаны “Пармеджано” – это невероятно вкусная , красивая и аппетитная закуска из баклажанов , выложенных слоями и запеченных с сыром Пармезан , Моцарелла , томатами в собственном соку и базиликом .

Для приготовления очень вкусных баклажанов “Пармеджано” нам понадобится:

-4 баклажана,
-200 г сыра Моцарелла,
-100 г сыра Пармезан,
-1-2 стакана томатов в собственном соку,
-Пучок свежего базилика,
-Соль и перец по вкусу.

Промываем баклажаны, очищаем и нарезаем кружками средней толщины. Жарим баклажаны на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности. Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Нарезаем сыр Моцареллу тонкими кружками. Мелко нарубаем сыр Пармезан. Промываем очищенный базилик, обсушиваем на бумажных полотенцах и мелко нарубаем. Томаты также желательно мелко нарубить.

Баклажаны “Пармеджано”

Выкладываем на дно формы для выпечки слоями баклажаны, затем слой Моцареллы, томатов, базилика и сыра Пармезан. Повторяем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть слой с сыра Пармезан. Запекаем баклажаны “Пармеджано” в предварительно разогретой духовке около 10 минут, при температуре 200 градусов.

Баклажаны “Пармеджано” — Рецепт

Bookmark Me

Varduhi

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector