Азу — Рецепт

АзуАзу — традиционное татарское блюдо из жареных кусочков мяса , тушеных с помидорами , луком , ломтиками соленого огурца и другими овощами . Азу можно готовить как из баранины , таки из говядины . Можно заменить помидоры томатной пастой .

Для приготовления очень вкусного и сытного Азу нам понадобится:

-1 кг картофеля,
-500 г филе говядины,
-5 головок репчатого лука,
-3 соленых огурца,
-1 стакан говяжьего бульона,
-2 столовые ложки томатной пасты,
-3 зубчика чеснока,
-Растительное масло,
-Соль, перец и лавровые листья по вкусу.

Промываем мясо, очищаем, нарезаем кубиками и жарим в сотейнике на разогретом растительном масле, периодически перемешивая, на среднем огне, до румяной корочки. Нарезаем лук полукольцами и добавляем к мясу. Все вместе обжариваем около 5 минут до прозрачности лука. Нарезаем соленые огурцы тонкой соломкой и вместе с томатной пастой добавляем в обжарку. Вливаем сотейник с ингредиентами бульон, перемешиваем и тушим на медленном огне, под закрытой крышкой до готовности.

АзуОчищаем картофель промываем, нарезаем соломкой и жарим на разогретом растительном масле в отдельной сковороде до румяной корочки. Почти готовый картофель добавляем в сотейник к мясу с овощами, солим, перчим, добавляем лавровые листья по вкусу, прессованный чеснок, перемешиваем и тушим на медленном огне около 7 минут под закрытой крышкой до готовности.

 Азу — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий