Азиатский капустный салат

Азиатский капустный салатАзиатский капустный салат – это очень ароматный и аппетитный салат , который можно приготовить из пекинской капусты . Вместокунжутного масла можно использовать обычное растительное масло , но с кунжутным маслом , салат приобретает более яркий аромат .

Для приготовления ароматного азиатского капустного салата нам понадобится:

-Половина кочана пекинской капусты,

-1 огурец,

-1 пучок зеленого лука,

-1 пучок свежей мяты,

-1 стакан миндаля,

-2 столовые ложки кунжутных семечек,

-2 столовые ложки соевого соуса,

-2 столовые ложки кунжутного масла,

-1 столовая ложка винного уксуса,

-1 чайная ложка сахара.

Мелко нашинковываем пекинскую капусту. Миндаль обжариваем на сухой сковороде и очень мелко нарубаем. Нарезаем огурец тонкой соломкой, если огурец слишком сочный следует удалить семена. Мелко нарезаем также лук и мяту. В одной салатнице смешиваем все нарезанные овощи и перемешиваем.

Азиатский капустный салатВ отдельной миске смешиваем кунжутное масло с соевым соусом, добавляем уксус, сахар и кунжутные семечки. Все вместе тщательно перемешиваем до получения однородной массы и готовым соусом заправляем салат. Снова тщательно перемешиваем салат и подаем на стол.

 Азиатский капустный салат — Рецепт

 

Виктория

Добавить Ваш Комментарий