Азиатские рулетики из говядины

Рулетики из говядины с начинкой

 

 

 

рулетики из говядины
рулетики из говядины

Эти мясные рулетики из говядины с начинкой понравятся всем.
Их может приготовить даже неопытный кулинар. Такие рулетики могут быть быть полноценным основным блюдом или, так сказать, — «пальчики на зубок». А  главное достоинство такого блюда — это начинка.
И, не смотря на азиатские мотивы этого блюда, русскому человеку привычно есть мясо с ароматным ломтиком свежего хлеба.  » Хлеб — это основа жизни и стола. Без хлеба нельзя прожить, без него любой обед не обед, любому блюду чего-то не достаёт», писал в своих знаменитых «Секретах хорошей кухни» историк русской кухни Вильям Похлёбкин. А  чтобы быть уверенным, что до Вас хлеб никто не потрогал руками, покупать его лучше упакованным в специальные пакеты для хлеба. К тому же так он дольше остаётся мягким и ароматным.

 

 

 

Итак:
Рецепт мясных рулетиков из говядины с начинкой.

ингредиенты для рулета из говядины
ингредиенты для рулета из говядины

Ингредиенты:

1 столовая ложка растительного масла

12 грибов шиитаке, нарезанных (можно заменить на шампиньоны)

24 копья свежей спаржи, отделанные

8 тонких ломтиков круглых стейков

1/4 стакана соевого соуса

1 пучок зеленого лука, только зеленые перья

 

 

обжарить грибы
обжарить грибы

Приготовление:

Готовим начинку.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

Добавьте грибы, накройте крышкой и позвольте им тушиться на слабом огне до мягкости.

Не позволяйте им стать коричневыми.

 

 

 

 

 

отбить мясо
отбить мясо

Между тем, доведите большую кастрюлю воды до кипения.
Аккуратно опустите спаржу в кипящую воду и готовьте, пока она не станет ярко-зеленого цвета.
Это обычно занимает 2-4 минуты, в зависимости от размера (или диаметра) стеблей.
Отсчитывайте время бланширования, как только вода снова начнет кипеть.
Затем поместите в воду со льдом, чтобы остановить процесс приготовления.
Слейте воду через дуршлаг.
Отложите в сторону на бумажное полотенце.
Начинка для мясных рулетиков готова.

Разогрейте духовку с грилем. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
Для того, чтобы собрать рулетики, промойте стейки и протрите их бумажным полотенцем или кухонной салфеткой. ⁠
Поместите стейк на рабочую поверхность.
Если ваши стейки довольно толстые, отбейте их примерно до 6 мм толщиной.

Чтобы брызги не разлетались во все стороны, мясо лучше отбивать в полиэтиленовом пакете.

 

 

 

завернуть рулетики из говядины
завернуть рулетики из говядины

 

 

 

Смажьте соевым соусом отбитые мясные стейки.

Затем поместите несколько грибов, пару перьев зеленого лука и 3 копья спаржи на одном конце каждого стейка.

Сверните к другому концу, чтобы вложить начинку, а затем скрепите каждый рулетик с помощью зубочистки.

Поместите швом вниз в форму для запекания.

Жарьте под разогретым грилем до коричневого цвета сверху, около 3 минут.

Переверните и жарьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, около 3 минут.

Возможно понадобится чуть больше времени.

Но будьте осторожны, чтобы не пережарить, от этого рулетики могут стать слишком жесткими.

 

 

 

 

И ещё один видеорецепт

Рулетики из говядины с овощами

 

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector