Апельсиново-кокосовый пасхальный пирог — Рецепт

Апельсиново-кокосовый пасхальный пирог

Апельсиново-кокосовый пасхальный пирог – это невероятно нежный , очень ароматный и красивый пирог с апельсиновой цедрой , соком свежевыжатого апельсина и кокосовой стружкой .

Для приготовления ароматного апельсиново-кокосового пасхального пирога нам понадобится:

-160 г муки,
-150 г кокосовых стружек,
-125 г сливочного масла,
-4 яйца,
-1 стакан коричневого сахара,
-3 чайные ложки апельсиновой цедры,
-2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока,
-Сахарная пудра по вкусу.

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром с помощью миксера, до получения однородной массы, добавляем апельсиновую цедру и снова тщательно взбиваем до получения крема. Затем добавляем по одному яйцу, взбиваем, добавляем сок апельсина, кокосовую стружку, муку и замешиваем тесто с помощью лопаты.

Апельсиново-кокосовый пасхальный пирогДно формы для выпечки стелим пергаментной бумагой, смазываем маслом и вливаем приготовленное тесто. Запекаем апельсиново-кокосовый пасхальный пирог около 50 минут, в разогретой духовке, при температуре 160 градусов. Готовый пирог остужаем, достаем из формы, снимаем пергаментную бумагу, украшаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Апельсиново-кокосовый пасхальный пирог — Рецепт

Varduhi

Добавить Ваш Комментарий