Антрекот по-бретонски

Антрекот по-бретонскиАнтрекот по-бретонски – это нежная и очень аппетитная вырезка , которая готовиться довольно необычным способом . Мясо сначала жарится , затем томится несколько минут в масле , на водяной бане , за счет чего получается очень нежное , сочное и ароматное .

Для приготовления сочного и ароматного антрекота по-бретонски нам понадобится:

-600 г говяжьей вырезки,
-1 головка репчатого лука,
-Сливочное масло,
-Растительное масло,
-Пучок свежей петрушки,
-Соль и перец по вкусу.

Говяжью вырезку промываем, нарезаем стейками поперек волокон, слегка отбиваем с каждой стороны и тщательно натираем солью и перцем по вкусу. Натираем стейки растительным маслом, накрываем и убираем в холодильник на 1 час. Маринованное мясо жарим на разогретом сливочном масле, на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки. Внутри мясо должно оставаться сырым.

Антрекот по-бретонскиНесколько столовых ложек размягченного сливочного масла смешиваем с мелко нарубленным луком, мелко нарубленной свежей петрушкой и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Готовую масляную массу выкладываем в миску, поверх выкладываем поджаренное мясо, накрываем и ставим на водяную баню на 7-10 минут. Готовый антрекот по-бретонски выкладываем в блюдо, поливаем мясным соком из сковороды в которой жарилось мясо и подаем на стол.

Антрекот по-бретонски — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий