Аджапсандали

АджапсандалиАджапсандали – это кавказское очень сочное и ароматное овощное блюдо . Готовят это замечательное блюдо из стручковой фасоли , баклажан , томатов , сладкого перца , репчатого лука , чеснока , зелени и специй . Иногда в блюдо также добавляют картофель . Аджапсандали готовят исключительно из свежих овощей .

Для приготовления классического ароматного Аджапсандали нам понадобится:

-3 кг томатов,
-2,5 кг баклажан,
-1 кг репчатого лука,
-5 болгарских перцев,
-1 головка чеснока,
-Пучки свежей зелени (кориандр, петрушка, базилик и укроп),
-Растительное масло,
-Соль и перец по вкусу.

Пассеруем мелко нарубленный лук в кастрюле до прозрачности, на разогретом растительном масле. Бланшируем томаты, очищаем от кожицы, мелко нарубаем и добавляем в кастрюлю к луку. Очищаем болгарский перец от плодоножки и семян, нарезаем полукольцами и тоже добавляем в кастрюлю. Все вместе смешиваем с прессованным чесноком и тушим несколько минут.

АджапсандалиЗа несколько минут до готовности овощей, добавляем в кастрюлю мелко нарубленную зелень, солим, перчим и продолжаем тушить. Нарезаем баклажаны тонкими кружками, обжариваем в отдельной сковороде на разогретом растительном масле до готовности и смешиваем с приготовленными овощами.

Аджапсандали — Рецепт

Виктория

Добавить Ваш Комментарий