Аджапсандали

АджапсандалиАджапсандали – это кавказское очень сочное и ароматное овощное блюдо . Готовят это замечательное блюдо из стручковой фасоли , баклажан , томатов , сладкого перца , репчатого лука , чеснока , зелени и специй . Иногда в блюдо также добавляют картофель . Аджапсандали готовят исключительно из свежих овощей .

Для приготовления классического ароматного Аджапсандали нам понадобится:

-3 кг томатов,
-2,5 кг баклажан,
-1 кг репчатого лука,
-5 болгарских перцев,
-1 головка чеснока,
-Пучки свежей зелени (кориандр, петрушка, базилик и укроп),
-Растительное масло,
-Соль и перец по вкусу.

Пассеруем мелко нарубленный лук в кастрюле до прозрачности, на разогретом растительном масле. Бланшируем томаты, очищаем от кожицы, мелко нарубаем и добавляем в кастрюлю к луку. Очищаем болгарский перец от плодоножки и семян, нарезаем полукольцами и тоже добавляем в кастрюлю. Все вместе смешиваем с прессованным чесноком и тушим несколько минут.

АджапсандалиЗа несколько минут до готовности овощей, добавляем в кастрюлю мелко нарубленную зелень, солим, перчим и продолжаем тушить. Нарезаем баклажаны тонкими кружками, обжариваем в отдельной сковороде на разогретом растительном масле до готовности и смешиваем с приготовленными овощами.

Аджапсандали — Рецепт

Bookmark Me

Elen

Добавить Ваш Комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

escort kutahya escort bornova escort beylikduzu escort amasya escort diyarbakir
Adblock detector